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7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau Constance Hotels Experience

7 e  édition du festival culinaire Bernard Loiseau

Depuis 6 ans, Constance Hotels Experience organise avec le relais Bernard Loiseau, une semaine de festival sous le signe de la « bonne table » composée de plusieurs événements et dont le point d’orgue est un concours associant en binôme 6 chefs européens tous titulaires d’une étoile au guide Michelin et 6 cuisiniers des îles de l’océan Indien, issus des hôtels de Constance Hotels Experience.

La cuisine du Belle MareCet événement, de renommée internationale a lieu dans le cadre idyllique de l’hôtel Constance Belle Mare Plage, situé sur l’une des plus belles plages de la côte est de l’île Maurice.

L’expérience des membres du jury est certainement la meilleure garantie d’une bonne et juste évaluation de la qualité de ce concours. Ils connaissent parfaitement les cultures culinaires et sont ainsi capables de juger la cuisine des chefs.

Un festival haut en saveurs, avec pour principaux objectifs de favoriser l’échange, le savoir-faire, l’expérience et les connaissances entre les professionnels participants et de rassembler des Hommes venus d’horizons très divers autour d’une passion commune : l’amour de la cuisine.

Réservez votre forfait culinaire…

Vous rêvez de vivre en direct les émotions d’une semaine d’exception, au cœur du plus grand festical culinaire de l’océan Indien, qui plus est sur une île paradisiaque, l’île Maurice ?

ILE MAURICE - CONSTANCE BELLE MARE PLAGE 4*Luxe

Séjour 9 Jours / 7 nuits - A partir de 3110 € ttc/personne

Le forfait culinaire, inclus dans votre séjour, comprend :

  • Accueil personnalisé par le Chef

  • Traitement VIP en chambre le jour de l’arrivée constitué de canapés, d’une bouteille de Champagne et d’un souvenir du festival

  • Accès privilégié « backstage » pendant la durée de la compétition

  • Un cours de cuisine particulier avec un Chef étoilé Michelin

  • Dîner barbecue après le cocktail inaugural

  • Deux places pour accompagner les Chefs européens au Marché de Port-Louis suivi de la visite du musée l’Aventure du sucre et déjeuner

  • Un soin chococooning au Spa de Constance comprenant un gommage, un enveloppement et un massage

  • Deux places à un des dîners « 6 étoiles ». Le repas inclut le menu et les vins proposés par le sommelier en accort mets/vins

  • Remise d’un menu dédicacé par les 6 chefs étoilés

De nombreux événements émailleront cette semaine culinaire :

  • Présence de 6 chefs étoilés européens, de Patrick Bertron 3* Michelin et Dominique Loiseau

  • Présence de personnalités du monde culinaire

  • Présence de nombreux médias internationaux

  • La 7e édition du trophée culinaire Bernard Loiseau

  • Concours de cocktail, de sommellerie, d’art de la table

  • Repas spéciaux tous les soirs de la semaine

  • Cocktail d’ouverture

  • Cocktail de fermeture et remise des prix

Dimanche 25 mars 2012 : découverte de l’île et de ses saveurs authentiques

  • Visite de plantations de palmiste locales

  • Déjeuner et découverte de la cuisine Mauricienne

  • Les Chefs européens découvrent les saveurs locales et la cuisine mauricienne

Lundi 26 mars : tirage au sort des 6 binômes

  • Tirage au sort des 6 équipes au Blue Penny Café, le restaurant gastronomique du Constance Belle Mare Plage

  • Visite du marché de Saint-Louis, capitale de l’île Maurice, permettant le début de l’échange et la connaissance des produits locaux entre binômes

  • Prix du meilleur cocktail (les participants étant les barmes des hôtels Constance Belle Mare Plage et Constance Le Prince Maurice).

Mardi 27 mars 2012 : Premier jour d’essai et de travail en binôme

  • Cocktail inaugural

  • Premier jour d’essai et travail en équipe binôme (1 chef européen et 1 cuisinier des îles), leur permettant de mettre au point les plats présentés le jour de la finale du concours

Mecredi 28 mars : deuxième jour de travail en binôme

  • Prix de l’art de la table : 6 tables sont minutieusement décorées par 6 maîtres d’hôtel du Constance Belle Mare Plage

  • Dominique Loiseau et les épouses des chefs européens désignent la table la mieux décorée et la mieux présentée

Jeudi 29 mars 2012 : la compétition du prix culinaire

  • Le chef européen se retire de la compétition et laisse le cuisinier des îles exécuter les plats créés par l’équipe

Vendredi 30 mars : menu 6 étoiles présenté par les 6 chefs européens présents

  • Prix du meilleur sommelier de Constance Belle Mare Plage : consistant à savoir accorder le vin avec le dîner servi par les chefs européens. 6 sommeliers mauriciens se prêtent au jeu.

  • Premier dîner 6 étoiles proposé aux clients de l’hôtel, au Blue Penny Café, restaurant gastronomique du Constance Belle Mare Plage.

  • Soirée lors de laquelle les 6 chefs invités mettent en avant leur talent culinaire. Chacun réalise un des 6 plats.

Samedi 31 mars : la concrétisation

  • Annonce du binôme gagnant : soirée de gala avec un menu préparé par Patrick Bertron, chef du relais Bernard Loiseau, 3* au guide Michelin, en collaboration avec Frédéric Goisset, chef du Blue Penny Café, restaurant gastronomique du Constance Belle Mare Plage et sublimé par les grandes cuvées de Champagne Deutz

  • Les résultats du concours sont annoncés lors d’un cocktail suivi d’un dîner qui se tient au restaurant Deer Hunter

Dimanche 1er avril 2012 : 2e menu 6 étoiles présenté par les 6 chefs européens présents 

  • 2e dîner 6 étoiles proposé aux clients de l’hôtel, au restaurant Deer Hunter

  • Soirée lors de laquelle les 6 chefs invités mettent en avant de nouveau leur talent culinaire. Chacun réalise un des 6 plats

  • Réservez votre séjour à l'hôtel Belle Mare