Gastronomie

CuisineIci, la mer n'est jamais loin, et les fruits de mer abondent. L'ourite (poulpe) est péchée à marée basse dans le lagon. Séchée, elle est ensuite cuisinée au curry ou en daube (à base de tomates) absorbant ainsi la sauce pour le plus grand plaisir des papilles gustatives.

La volaille élevée en liberté procure un goût qui rappelle lapiment krazé - chili cuisine de grand-mère. 

Les aliments frais et naturel, sont savamment concoctés en des plats simples et savoureux. On peut ainsi retrouver, parmi tant d’autres proposition, la salade « cono cono » (coquillage gros comme le point aux vertus aphrodisiaques selon certains).

La salade d’ourite (poulpe) assaisonnées de limons pays en entrée et du poisson en rougaille ou en curry, ou encore de la daube de bœuf sur son lit de maïs moulu accompagné d’onctueux haricots rouges en plat de résistance. Des condiments, des piments de Rodrigues. Et la tourte de coco, de la papaye cristallisée ou de la mousse à la banane, s’impose comme complément sucré.  

 

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