Alain Ducasse a choisi le cadre légendaire du One&Only Le Saint Géran pour accueillir spoon des iles, la première déclinaison à l'étranger du restaurant Spoon Food & Wine de Paris, né en décembre 1998. Chef plusieurs fois récompensé par le très célèbre guide Michelin, Alain Ducasse propose à travers Spoon des Iles un service "Haute Couture".
Hirsch Bedner Associates, cabinet américain spécialisé dans l’art du design de restaurants et d'hôtels a été choisi pour la décoration intérieure du One&Only Le Saint Géran et de Spoon des Iles.
Tout se déroule dans la transparence d’une cuisine ouverte en granit noir "Zimbabwe Black", conçue par Paul Valet. Véritable laboratoire de recherche, elle offre un spectacle unique : mise en valeur des techniques de pointe, traitement avant-gardiste des matériaux, jeux de lumière. Tout converge vers l'élévation qualitative et esthétique de l'art culinaire.
Ouvert le soir uniquement, Spoon des Iles est une alliance entre tradition et modernite : le dallage "Opus Romain" d'église de Bourgogne du XVIIème siècle voisine avec le canapé "Neoz" et les chaises du bar signés Philippe Starck.
Les influences internationales sont aussi très présentes : cuisine utilisant produits et techniques du bout du monde et explorant les goûts et les saveurs de l'océan Indien, carte de vins très rares avec une sélection unique de 200 références originaires du monde entier.
Une cuillère de modernitéSpoon des Iles joue sur l'originalité en proposant des plats Multi-Ethniques et des modes de cuisson atypiques : induction, vapeur, rôtissoire, wok, plancha, grillade, à la cocotte… Les modes de préparation et de conservation les plus modernes et les plus traditionnels sont également présents dans la cuisine ouverte de Spoon des Iles. Outre un confort de travail optimal, ils assurent le respect des produits grâce aux cuissons courtes et aux préparations faites "au moment".
La cave à vins
La cave à vins est totalement transparente, et l’intégralité de la carte des vins semble y flotter, grâce à des jeux de lumière astucieux.
Cette grande cave à vin est la plus belle de l'île avec une sélection unique de 200 références de vins français et étrangers parmi lesquels de véritables raretés, comme les vins des domaines américains Staglin ou Cathy Corison. La carte voyage de l’Europe à l’Australie, en passant par la Nouvelle-Zélande, la France, l’Afrique du Sud, l’Argentine, le Chili…
Les vins de Californie y sont particulièrement bien représentés avec notamment les domaines Brewer-Clifton et Andrew Murray de Santa Barbara, une exclusivité Spoon des Iles !
Des dégustations de vins au verre sont proposées chaque jour, invitant les clients du One&Only Le Saint Géran au voyage et à la découverte.
Gérard Margeon, sommelier de confiance d'Alain Ducasse, a conçu cette carte des vins qui vous fera voyager au cœur des vins du monde.
Rien que pour vous
Petit tabouret avec tiroir pour poser son sac à mains.
Canapé confortable Philippe Starck à l’entrée du restaurant pour prendre un verre ou pour une attente agréable.
Serviette fraîcheur.
Voir notre fiche sur le Saint Géran